Pudim de chocolate e café


Esta é a novidade de hoje , um pudim feito na panela de pressão elétrica em 10 minutos mais se você que não tem a panela também poderá adaptá la para banho maria no forno ok?







Ingredientes 


1 lata de leite condensado 
a mesma medida de leite 
3 colheres ( sopa ) de chocolate em pó ou achocolatado ( achocolatado fica mais doce/ chocolate mais escuro e mais amargo ) 
1 colher de ( sopa ) de café solúvel ou meio copo de café coado forte 
3 ovos 

Calda 

1 xícara de chá de açúcar 

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo, despeje numa forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio, coloque dois copos de água na panela  e programe a para 10 minutos no modo pressão , após este tempo retire toda a pressão da panela, espere esfriar e leve a geladeira por cerca de 6 horas, desenforme a seguir.    

Modo de Fazer a Calda 

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.


Obs: essa receita foi feita na Walita Philips Daily












Comentários