PERU COM FAROFA DE BACON, LINGUIÇA E UVAS PASSAS






INGREDIENTES

1 peru temperado e congelado Sadia 4 kg 
7 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa 
1 embalagem Sadia de bacon em cubos 
250 gramas de linguiça calabresa defumada Sadia cortada em rodelas
2 Cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 1/2 xícara de chá de uva-passa brancas
300 gramas de farinha de mandioca
8 ramos de salsa picada

Preparo 


01  Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas.

02  Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).

03 Besunte o Peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).

04  Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos em fogo alto e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de lingüiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa. Sirva acompanhando o Peru.

Comentários