BOLO FONDUE DE CHOCOLATE

Delícia, ví esses dias no Programa Mulher.Com e trouxe aqui para vocês. 





Ingredientes

5 ovos (300gramas) ;
5 colheres sopa Açúcar (150gramas);
5 colheres de sopa de farinha(150gramas);
½ copo (125 ml) de água;
2 colheres de sopa (50gramas) de chocolate em pó;
1 colher de sopa (22gramas) de fermento em pó.

Modo de preparo

Bater os 5 ovos inteiros e as 5 colheres de açúcar, até dobrar de volume. Acrescentar o copo de água. Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha.
Por último, acrescentar, o chocolate e o fermento.
Colocar em uma forma de 26cm de diâmetro, untada e levar ao forno em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.

Calda básica: 2 xícaras de água e ½ xícara de açúcar, levar ao fogo, esperar esfriar,acrescentar meia xícara(café) de licor de chocolate, e reservar.

Recheio 01 – Brigadeiro Branco: Duas latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite, ½ copo de leite, 1 colher de sopa cheia de amido.

Modo de preparo: Levar todos esses ingredientes em uma panela para o fogo, até dar uma consistência cremosa. Esperar esfriar.

Recheio 02 – Frutas: Opções (Morango, Banana, Damasco, Uva Thompson, Pêssego, Castanha de caju)
Recheio 03 – Fondue de chocolate: 400gr de chocolate (meio amargo),1 lata de creme de leite (com soro), Licor de amarula a gosto.

Cobertura: 1 Copo de chantilly batido para Alisar o Bolo depois de montado.

Montagem:

Cortar a massa em três discos, umedecer com a Calda básica, e colocar os recheios na sequencia abaixo:

1- Recheio 01 – Brigadeiro Branco
2- Recheio 02 – Frutas
3- Recheio 03 – Fondue

Colocar o segundo disco, repetindo as sequencias de recheios, colocar o terceiro disco e alisar ele inteiro com um copo de Chantilly, decorando com as frutas usadas no recheio, e o Fondue.








Comentários