TORTA BANOFFI



300 g de bolacha maisena triturada no liquidificador
3 a 4 bananas maduras
175 g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 pote de creme de leite fresco


Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão. Deixe por 40 a 50 minutos.
Retire e espere esfriar para abrir a lata (isso é bem importante).
Para a massa da torta

Coloque a manteiga 10 segundos no microondas para amolecer um pouco.
Misture às bolachas já trituradas até formar uma farofa bem úmida.
Numa forma de fundo removível, preencha a base e as laterais até a metade da altura. Não precisa untar. Apenas cuide para não ficar uma camada muito grossa.
Leve ao forno a 180º por 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
Enquanto assa, bata o creme de leite fresco na batedeira em ponto de chantilly. Se preferir, adicione uma ou duas colheres de açúcar. Cuide para não passar do ponto e virar manteiga.

Montagem

Depois que a massa estiver fria, coloque o doce de leite feito à partir do cozimento do leite condensado e espalhe bem pela base da torta coloque as bananas por cima do doce (você escolhe como prefere cortá-las, na horizontal ou em rodelas).
Depois das bananas, finalize com o chantilly até ultrapassar a borda da massa – a ideia é que metade do chantilly fique “sobrando” por cima da massa.
Leve à geladeira dentro da forma por no mínimo 12h – ela fica melhor de um dia para o outro.
Retire da forma e sirva.





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