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MOUSSE E TRUFA DE CHOCOLATE




INGREDIENTES

- 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado (500g)
- 1 lata de creme de leite sem soro (240g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50g)
- 4 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (150g)
- 4 claras

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela em banho-maria, coloque 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado, 1 lata de creme de leite sem soro e misture até derreter o chocolate. Retire do fogo e reserve este creme de chocolate.

2 - Coloque em uma outra panela em banho-maria 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 gemas e bata bem com um batedor de arame até ficar um creme claro e fofo. Retire do fogo e reserve este creme de gemas.

3 - Em uma panela em fogo bem baixo coloque ¾ de xícara (chá) de açúcar, 4 claras e vá mexendo sempre até derreter o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata bem até ficar cremoso e brilhante (em ponto de merengue). Desligue a batedeira e reserve.

4 - Coloque em uma tigela o creme de chocolate (reservado acima), o creme de gemas (reservado acima) e misture bem. Delicadamente, adicione aos poucos o merengue (reservado acima) e vá misturando de baixo para cima até que esteja bem incorporado.



Mousse

- Em copinhos coloque uma porção da mousse e leve para gelar por 1 hora. Sirva em seguida.



Trufa

- Coloque o creme em uma tigela e leve para gelar por 1 hora. Com 2 colheres, pegue pequenas porções do creme. Raspando uma colher na outra, para formar as trufas, deixe no freezer. Na hora de servir, passe as trufas no cacau em pó e sirva em seguida.
OUTRAS INFORMAÇÕES

Rendimento: 4 taças de mousse / 15 trufas




Reprodução Site Mais Você/ Foto: Daniela Meira

CROQUETE DE FUBÁ, QUEIJO E LINGUIÇA


Ingredientes 
- 1 fio de azeite
- 2 xícaras (chá) de linguiça toscana apimentada sem pele picada (500 g)
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de leite fervente (600 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto
- ¼ xícara (chá) de fubá instantâneo (40 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 350 g de queijo muçarela ralado
- farinha de rosca para empanar
- 3 ovos batidos
 MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela com 1 fio de azeite, em fogo médio, refogue 2 xícaras (chá) de linguiça toscana apimentada sem pele picada, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar (+/- 10 minutos). Acrescente 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 ½ xícaras (chá) de leite fervente, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto e misture. Junte ¼ xícara (chá) de fubá instantâneo, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto). Retire do fogo e deixe esfriar.
2 - Depois que a massa esfriou, acrescente 1 ovo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 350 g de queijo muçarela ralado e misture.
3 - Abra na palma da mão uma porção de massa e enrole formando um croquete. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
 OUTRAS INFORMAÇÕES
Dica: Não faça o croquete muito grosso pois como tem grande quantidade de queijo e fubá o croquete pode rachar na hora da fritura.
Rendimento: 55 croquetes de 40g

TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE





Ingredientes
 1 pacote de cookies
 2 colheres (sopa) de margarina
 1 lata de leite condensado
 Suco de 3 limões
 1/2 lata de creme de leite
 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo

1. Prepare a massa: triture os cookies no liquidificador e misture a margarina até formar uma farofa.
2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
4. Faça o recheio: no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme.
5. Junte o creme de leite e a gelatina hidratada, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e bata até incorporar todos os ingredientes.
6. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Na hora de servir, decore com rodelas bem finas de limão.
Dica: sempre deixe a gelatina esfriar antes de incorporá-la à mistura.

Foto: Ormuzd Alves  Créditos: Ana Maria Braga