Ingredientes
1 ovo
Modo de Fazer
1/4 de copo americano de óleo de soja ( em torno de 40 mls )
1 colher rasa de margarina
250 mls ( 1 xícara de leite ) bem morno
1 colher rasa de margarina
250 mls ( 1 xícara de leite ) bem morno
1 colher rasa de margarina
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo ( 1/2 kilo ) e um pouco mais para dar o ponto *
10 gramas ( 1 pacotinho ) de fermento seco instantâneo para pão ( fermento biológico seco )
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
5 xícaras de farinha de trigo ( 1/2 kilo ) e um pouco mais para dar o ponto *
10 gramas ( 1 pacotinho ) de fermento seco instantâneo para pão ( fermento biológico seco )
Modo de Fazer
Coloque os ingredientes na sequência líquidos, secos e por último o fermento;
Ligar no ciclo básico e escolher a tonalidade do pão;
Caso o dia esteja mais frio, esquente o leite um pouco mais e coloque somente um pouco a mais de fermento, caso esteja quente , diminua um pouco o fermento;
Esta mesma receita também pode ser feita manualmente sovando se bem a massa.
* o ponto ideal é aquele que ao tocar a massa não grude em seus dedos
* Usei a farinha de trigo Dona Benta ( sem fermento )
Comentários