Comeram toda a comida que você fez para o almoço de domingo? Estava bom demais heimmm? Então que tal esse bauruzinho para a noite?
Desejo boa semana a todos !!!
INGREDIENTES
MASSA
-
2 tabletes de fermento para pão
-
2 copos (tipo americano) de leite morno
-
2 ovos
-
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
-
sal a gosto
-
farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
-
1 gema para pincelar
RECHEIO
-
2 tomates sem pele
-
1 cebola grande
-
1 colher (sopa) de orégano
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
200g de presunto
-
200g de mussarela
MODO
DE FAZER
Em
um recipiente, esfarele o fermento e adicione uma pitada de sal. Misture até
obter um líquido. Junte um pouco de leite morno, mexa e reserve.
Em
um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga ou margarina, os
ovos levemente batidos, o sal, o leite e o fermento reservado. Misture com as
mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre
superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. A
seguir, divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo e coloque em
uma assadeira retangular n°3 untada e polvilhada. Distribua as fatias de
presunto, as de mussarela e o recheio e tomates com cebola. Abra a outra parte
da massa e cubra o bauru. Pincele com gema e deixe dobrar de volume. Leve ao
forno pré-aquecido 180°C
por 25 a
30 minutos.
RECHEIO
Em
um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o
sal. Misture.
Fonte: Palmirinha Onofre
Comentários