Ingredientes
3 ovos
1 xícara ( chá ) de óleo de milho ( preferencialmente )
1/2 xícara ( chá ) de leite
1 laranja pera
1 xícara de ( chá ) de açúcar ( 1 e 1/2 se preferir sem calda para tomar café)
2 xícaras de ( chá ) de farinha de trigo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
Para a calda
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de chá de açúcar
casca de 1 laranja cortada em tiras finas
Modo de Fazer
Bata no liquidificador de 3 a 5 minutos os ovos, o açúcar , o óleo de milho, o leite e a laranja cortada em 4 partes ( com casca ). tirar o centro branco e as sementes ( veja anas fotos abaixo - tirando este meio e as sementes seu bolo não amarga ). Reserve.
Em outro recipiente misturar a farinha e o fermento em pó e misture com o creme que ficou reservado, unte a forma com óleo e açúcar, coloque em forno pré aquecido em 180º por 30 minutos.Desenforme o bolo depois de frio.
Calda
Misture bem o suco de laranja , o açúcar e a casca da laranja em tiras e leva ao fogo até engrossar e empregue.
Obs: A forma pode ser forma retangular, de bolo inglês, de furo no meio.
Modo de cortar a laranja para não amargar
Comentários
Fiz o bolo ontem, ficou uma delícia!!! Super indico!
Seguindo o blog, Katia! bjo