STROGONOFF DE CARNE NO MICROONDAS










INGREDIENTES

1 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE COGUMELOS
01 CEBOLA MÉDIA PICADA
01 DENTE DE ALHO PICADO
02 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
01 kg DE ALCATRA EM TIRINHAS
02 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE
01 CÁLICE DE CONHAQUE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CATCHUP
02 CALDOS DE CARNE CONCENTRADOS
300g DE CREME DE LEITE


MODO DE FAZER

1. Num recipiente médio com tampa, coloque os cogumelos, a cebola, o alho e a margarina. Tampe e leve ao microondas por 2 a 4 minutos na potência máxima, até que os cogumelos e a cebola estejam macios.
2. Num saco plástico, coloque a farinha de trigo, o sal, a carne e agite para empenar. Junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite.
3. Volte ao forno com o recipiente tampado por 5 minutos na potência máxima, cozinhe até que a carne esteja macia, por 20 a 30 minutos, mexa após metade do tempo de cozimento. Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe alguns minutos fora do forno no tempo de espera antes de servir. 


Comentários