DELÍCIA DE ABACAXI






INGREDIENTES (8 PESSOAS)

DOCE DE ABACAXI:

1 abacaxi grande, em cubinhos
3 colheres (sopa) de açúcar


CREME:

1 lata de leite condensado
4 gemas
raspa de cascas de limão



COBERTURA:

4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelada e sem soro


Coloque o abacaxi e o açúcar em fogo alto e quando ferver abaixe. Cozinhe até obter um doce relativamente espesso. Reserve. 
Bata no liqüidificador os ingredientes do creme. Leve ao fogo para engrossar. Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar (1 colher de cada vez), e continue a bater até o ponto de suspiro. Tire da batedeira e adicione o creme de leite. 


MONTAGEM:

Em uma travessa funda, coloque o doce de abacaxi, em seguida o creme e por último, o suspiro.
Leve coberto com filme plástico à geladeira por, no mínimo, 12 horas.




Comentários