Olá seguidoras e visitantes do " Novidades " ,, tudo bem?
Um dia fiz uma receita com alho poró, confesso que não me lembro o que era mais ficou bom demais e foi a primeira vez que provei esse vegetal que é parente da cebola e do alho mais com um sabor muito suave e especial.
Hoje estive em Carapicuíba em SP, meu esposo foi buscar uma máquina, tudo muito rápido mais nos indicaram a padaria Ibérica para tomarmos um café , chegando lá um buffet maravilhoso nos esperava e na hora de ir embora não resisti e trouxe essa quiche de alho poró com ricota e requeijão, um sabor inigualável , gostei tanto que até fazer a minha trouxe uma receita para vocês da Chef Silvia Levi.
Aproveitem e façam no final de semana, será uma boa pedida !!!
Beijos e bom final de semana a todos !
Fonte: http://vejasp.abril.com.br/
CHEF: Silvia Levy
Rendimento: 8 a 10 porções
O recheio da saborosa quiche leva alho-poró, ricota e requeijão cremoso.
Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
350g de manteiga
1 colher (sopa) de água
1 ovo
1 colher (chá) de fermento químico
Sal
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró cortados em fatias finas
200g de ricota esfarelada
200g de requeijão cremoso
Sal
Pimenta-do-reino
Cobertura
400ml de leite
200ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 ovos
Pimenta-do-reino, orégano, sal e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Modo de preparo
Massa
Amasse todos os ingredientes até obter um massa lisa, que desgrude das mãos. Abra a massa com as mãos, em um recipiente de aro removível de 30 centímetros de diâmetro. Reserve.
Recheio
Refogue o alho-poró no azeite e acrescente os demais ingredientes. Coloque sobre o fundo da massa já estendida.
Cobertura
Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador. Aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos. No momento de colocar a quiche no forno, despeje a cobertura sobre o recheio e leve para assar até doura
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